Пряла, пряла матушка

Аудиозапись

ПРЯЛА, ПРЯЛА МАТУШКА
Слова: Наталья Колмогорова
Музыка: Олег Миляев
Посвящается нашим мамам…
 
Лунный круг – оладушком,
Звёзды светят ярко…
У оконца – матушка,
С золочёной прялкой.
 
Колыбель качается
Ночью тёмной длинною…
Нить не истончается,
Держит пуповиною.
 
Держит подле, рядышком
Ангела-кровинушку…
Пряла, пряла матушка
Для меня судьбинушку.
 
Мати, мамо, матушка,
Радость бесконечная!
Люли-люли, ладушки –
На любом наречии.
 
Слово – тёплым катышком,
Будто хлеб из печки…
Говорю я: «Матушка,
Ангел мой сердечный!»
 
Солнышко весеннее,
Детство непорочное,
Берега кисельные,
А река – молочная…