Штрихи ночного города

Штрихи ночного города
Срывает ветер старые афиши
И гонит прочь опавшую листву,
Стучит ветвями по холодной крыше,
Вдувает мощь потухшему костру.
 
А город спит, ему и горя мало,
В притихших парках плачут фонари,
И старой ели вовсе не пристало
Грустить о прошлом, память вся внутри.
 
А ветер дальше мчит без передышки,
Тревожит гладь уснувшего пруда,
Шуршит листом осиротевшей книжки,
Забытой на скамейке навсегда.
 
А город спит, в тревожных снах томится,
Лишь редко скрипнут тормоза такси,
Бродяга-ветер от безделья злится,
И мелкий дождик скучно моросит.