Пусть день начнётся с доброты

Пусть день начнётся с доброты
Как-то на душе тревожно,
Мыслить нужно осторожно,
Чтоб не стал итог печальным,
Мысли все материальны.
 
Не пущу кручину в сердце,
Будут мысли в темпе скерцо,
Отпущу обиды в поле,
Пусть резвятся всласть на воле.
 
Память вызволю из плена
Тяжких дум, невзгод, измены,
Камнем лягут пересуды,
Горы вырастут повсюду.
 
Сплетням нет дороги к дому,
Это всё мне не знакомо,
Горечь горлицей умчится,
Путь откроется жар-птице.
 
Пусть досада спит в стодоле,
Злоба лает на приколе,
Не страшны их лиц гримасы,
Фуэте и выкрутасы.
 
Нежным чувствам путь открою,
Пусть их станет больше втрое,
Добрым будет дня начало,
Мне сердится не пристало.