Волшебная сила искусства

Волшебная сила искусства
Волшебная сила искусства
Легко пробуждает все чувства,
Нахлынет тревожным прибоем
И в бездну зовёт за собою.
Как Феникс взметнулся из пепла,
Так крылья искусства окрепли,
Во благо достигло вершины
Искусство горы-исполина.
Слезу вышибает потерей,
Жалеет заблудшего зверя,
С несчастными вместе страдает,
А любящим сердце сжимает...
Нет более чувственной гаммы,
Все Музы строчат эпиграммы,
И зрителя сердце томится,
Как в клетке закрытая птица.
Волшебная сила искусства
Ведёт за собой в мире тусклом,
Шедевры творят виртуозы,
Нет выше наград и дороже.