Мне бы с кем-нибудь на брудершафт

Снова бродит разлука меж нами
И предчувствую грянет беда.
Мы в любовь поиграли словами
И расстались с тобой навсегда.
 
На прощанье - ни слов, ни упрёка,
Лишь безмолвие в карих глазах.
Без тебя на душе одиноко...
Тает вечер в крещенских свечах.
 
А на улице праздник - Крещенье
И резвится кругом детвора.
Жаль, с тобою ушло вдохновенье
И мелодия искр от костра.
 
Выйду из дому в стужу от скуки,
Не надев твой подаренный шарф,
Загуляю, быть может, на сутки,
Мне бы с кем-нибудь на брудершафт.
 
Одесса. 18 января 2022