Как водится, я из Степных волков

Как водится, я из Степных волков
Как водится, я из «Степных волков».
Мне не найти прибежища и крова.
Ведь для меня земная твердь основа,
А небеса – судьба, семья и кров.
 
Молчание начало всех начал.
Война с людьми, а мир – цветной букашке.
Что стоят ремешки, кувшины, бляшки,
Когда вода – магический кристалл?
 
Столетий память – нежная рука,
Ночное небо в миллиардах блёсток.
И где-то детства мира отголосок –
Согреты ноги лаской очага.
 
Покой душе и к вечности любовь.
И для пути всегда земля готова…
Мне не найти прибежища и крова:
Как водится, я – из степных волков.
 
(2014)