Маленькая кукла-инвалидка

Маленькая кукла-инвалидка
Маленькая кукла-инвалидка
Из театра поутрУ сбежала.
Срезана натянутая нитка
Точным взлётом лезвия кинжала.
 
И в погоню - в ярких, пыльных тряпках -
Клоуны, Паяцы, Арлекины;
Кошки в блёстках, с бархатом на лапках;
С волосами-паклей Коломбины.
 
Город плачет; ливнем, словно ниткой,
Тянет туча к небу тротуары...
Ах, зачем у куклы-инвалидки
Так журчит под пальцами гитара?
 
Не услышит больше город пенья
Куклы с переломанной судьбою.
Куклы, убежавшей в воскресенье.
Куклы с позолоченной душою.
 
(2014)