Банально так - весна...

Банально так - весна...
Банально так - весна...
Любимый город
Немного на Венецию похож.
Плывут дома, прощая зимний холод.
И смотрит солнце из балконов-лож.
 
Рыдают, словно брошенные дети,
Над снегом умирающим коты.
Берёзы веток расплетают сети.
И руки тополей пока пусты -
 
Несут к ним птицы
Вести, ветки, перья.
И строить собираются дворец...
Банально так - весна.
И пухнут двери
От сырости и... сытости сердец.
 
Несут цветы, обласканные датой
Красавицы Венеции моей...
 
Весна...
Весна -
В букетах -
Многократно.
 
Весна...
Весна -
Распятая нещадно.
 
Весна...
В судьбе
Котов, домов, людей.
 
(2018)