У инстинкта той жизни грешной

У инстинкта по жизни грешный
В золотых цепях открыто в нем
И днём и ночью свет ученый
Всё ходит по цепи там кругом;
Идёт направо — мысль заводит,
Налево же — притчи говорит.
Как чудеса с небес все сходят
Сказку в мир по жизни доводят
Так как в неведомых дорожках
Вся страсть та таится в порожках.
Чудом ложится света ножках
А кто им эту правду скажет
Следы невиданных упырей;
Ждут приятелей у их дверей.
 
И леший по кругу возле бродит
Чуть ли всех разом с ума не сводит
Как тот Кащей вечный и бессмертный,
Хоть немножко может быть и грешный.
Все топает и бегает карга,
Надев на себя те бычье рога
Баба Яга костяная нога.
Перед Кощеем хвостиком водит
Тоску в мысль сию ему заводит.
То левым газом так ему моргнет
И по ножкам чуток его пройдет.
То по спинки разок чуть цыпанет
Тот все же не как еще не поймет.
Весь тот намек слаще меда камок.
Сладко мажется, не отвяжется
Тот кем-то завязанный узелок.
А в преврати может и свяжется.
С тем вечным узлом все завяжется