Знаешь ли ты душа, чем жизнь хороша?!..

Знаешь ли ты моя душа тех слов?!
Что так тревожит покой без оков.
Словно песню оно излагает,
В мелодии разбега летает
Словно в небо воспарив, витает,
В завороженном обитает танце
Дабы оно находится в трансе.
С бесконечностью, в круговороте,
В отражение плывущем развороте.
Пленяя счастьем Любви, огня
Превозносят дань быта житья.
Знаешь ли ты душа
Тех мер бескрайних узор
Что приносит, счастья взор
В силе огня в этот мир бытия?!
И уносит жизнь, света окна
В нем поглотив ее до дна,
Дурманит и пленит, счастьем
Заполонив весь простор
Горя ярким огнем в упор
Искоркой разлетаются костер
Витают и тают на лету,
На ветру рвётся ввысь
Кружат, кружит по нутру
Сразу притом по утру.
Этот эффект очень силен
Что душу ворожит в обмен
Чтоб любую грань берёт в плен
Даже силе его неудержать,
Нужно чувство меры пробуждать.
Знаешь ли ты душа,
Чем жизнь это хороша?!..
Что тревожит покой
Даже без оков шалаша...
Ибо живет просто так не спеша...
Словно ростки родной земли
Вються в нем милые лепестки...
В жизни еще молодой
Что смеется в радость с тобой
В прелести с волной
В миру жизни заводной...
Всегда будут в жизни идти с тобой....