ЯРИЛО В ЯРОСТИ

ЯРИЛО В ЯРОСТИ
Не помню точно - дед ли, вкус ли
На странный выбор повлиял,
Но с детства я освоил гусли.
И в филармонии играл.
 
Мне подмигнула вдруг удача -
Я приглашён на фестиваль!
И шанс, который мне маячит,
Я упущу теперь едва ль!..
 
Да и с героем подфартило,
(Пусть видят все талант и стать!)
В костюме светлого Ярилы
Мне предстояло выступать.
 
Я закипаю в нетерпеньи,
Внутри бушует ураган...
...Но мне дают для выступленья
Костюм Пьеро и... барабан.
 
И рвётся ураган наружу!
Грохочет грозный барабан!
Во мне Ярило был разбужен,
Юпитер, Вельзевул и Пан.
 
И на дыбы взмывают кони!
И к бою призывает рог!
...Кто это видел, сразу понял -
На сцене был сегодня бог...