НЕ ШЛА ПО СНЕГУ А БЕЖАЛА

НЕ ШЛА ПО СНЕГУ А БЕЖАЛА
Я шла по снегу, пар шипел, как утюга касалась сырость,
А ты дать руку не посмел. И не нужна мне твоя милость.
Уйду сейчас, к чему слова искать в кармане, он с дырою,
Остатки букв - едва - едва пытались склеивать с тобою.
 
На слово Да, ответишь Нет, на слово Нет, ответ: Не знаю,
Вот и пришёл любви запрет. И я, как прежде не пылаю.
Прикрою - уши и глаза - чтобы тебя уже не видеть,
И не дай Бог прольёт слеза, кого ещё посмел обидеть.
А - внешне, вроде человек, но ты лишён святого чувства,
И не понять тебе, вовек - Любви - волшебное искусство.
 
Не шла по снегу, а - бежала. И пар шипел от босых ног,
Твоя любовь - не провожала. Ты не любил. Да и не мог.
.................................................................................................................
 
Дёмина Галина 10 января 2022 год.