За тебя я умру, никому не отдам

Совместно с Princess
 
Princess
***********************************
 
Крепкий кофе спасением был для неё,
Когда город объят был Пургою,
В это время она размышляла о нём
Со щемящей на сердце тоскою...
 
Она взглядом касалась известных ей троп,
Там, где только что белый снег выпал.
И где ветер всё утро плясал пасодобль,
Под когда – то цветущей здесь липой…
 
Одевая из драпа пальто цветом беж,
Она вышла, не веря злой Вьюге.
Потому что их танец был в памяти свеж
И он до сих пор был её другом...
**************************************************
 
Уловив чудный запах за тысячу вёрст,
(Этот запах ни с чем не сравнимый),
Он к душе одинокой навеки прирос,
Покорившись лишь слову - "Любимый!"
 
Днём и ночью, без устали, бредя одной,
И стократно твердя её имя,
Он старался найти в своём сердце покой
Повторяя - "Одна ты любима!"
 
Он за ней и в метель, по зыбучим пескам,
По чащобам лесным, на край света, -
"За тебя я умру, никому не отдам.
Пусть хоть трижды взорвётся планета".
 
Одесса. 7 января 2022