Тебя в полёт я приглашаю...

Июнь прошёл сырой прохладой:
Скрывалось солнце в облаках,
Но ты в душе и в сердце, рядом,
В моих безбашенных мирах:
 
Где нет капризной серой скуки,
Печали, грусти прошлых дней,
Где не терзают сердце муки,
А только свет души моей.
 
Там звёзды, в дружном хороводе,
Чаруют месяц золотой,
А на лазурном небосводе
Буланый конь трясёт главой.
 
А, мать-луна, как королева,
Сидит на троне среди звёзд
И Гончий Пёс, по руку, слева,
Её избранник сладких грёз.
 
Друг, Орион, всегда в засаде,
Сын повелителя морей,
С мечом и в боевом параде,
Средь мириады кораблей.
 
Вдали, Персей, воитель славный,
Воюет с чудищем морским
За Андромеду, бой неравный,
Но дух его непобедим.
 
Я этот мир не променяю
На скуку, бледность серых дней.
Тебя в полёт я приглашаю,
В страну невиданных страстей.
 
Одесса. 1 июля 2021