Я - БАБКА ЁЖКА

Я - БАБКА ЁЖКА
Продолжение Новогодней тематики поэтов Надежды Жуковой и Владимира Кулаева
 
 
Я – Бабка Ёжка, на метле летаю,
Устраиваю людям чехарду,
И о Кощее как на зло мечтаю,
А он над златом чахнет на пруду.
 
Принарядилась и надела шубу,
Хотя на Юге снега нет, всё дождь.
Кощей как видно подцепил простуду,
«Забил» на телефон, его не трожь.
 
Сверкают разноцветные каменья,
Мне сверху видно, как его дела,
В пруду русалочки от изумленья
Хвостами несравненными шуршат.
 
Наверно пересяду ка я в ступу,
Так посолидней будет и верней,
Чтоб этому жадюге, душегубу
Не жалко было для меня камней.
 
Смотрите снег пошёл у нас на Юге,
И отопленья нет уже два дня.
Пожалуй, помогу я злюке Вьюге,
Всех заморожу, в том числе себя.
 
 
5.01.2022.