ЖИРАФИК

ЖИРАФИК
К нам из Африки Жирафик прискакал,
По заснеженному лесу пробежал,
Ожерелье из гирлянды у него,
Не Олень, но видит зорко, далеко.
 
- Новый Год совсем уж близко у ворот,
Надо мне успеть поздравить весь народ!
Ну - ка, мальчик, смело выгляни в окно,
Я смотрю на ёлку, в комнате тепло.
 
- Ой, Жирафик, твои рожки все в снегу,
Заходи, мы вместе переждём пургу,
Ты поможешь Белке ёлку наряжать,
Без тебя ей не управиться никак.
 
Как тебе в России белая зима?
Не устал, не надоели холода?
Мы согреем и чайку тебе нальём,
Новый Год с тобою вместе подождём!
 
30.12.2021.