Жанне

Радуйся, Жанна! Мне блёстки под лапы кинь.
Я для тебя здесь мучаюсь, дорогая,
В иглах держу дрожащие огоньки.
Не обжигают! Ни капли не обжигают!
 
Хочется в стужу, хочется в свист и вихрь.
Лучше бы – снег на пушистом и тонком теле.
Стоят ли вспышки январской твоей любви
Медленной смерти за яркие три недели?
 
Будь осторожнее, веток не поломай.
Всё хорошо. Ничего. Засыхать – не таять.
Слышишь, стоит на всю комнату аромат.
Плачу смиренно и радостно, как святая.
 
Это для вида, это я так храбрюсь,
Не помогает потухнуть блестящий дождик.
После Крещения всё-таки догорю.
Чувствуешь, девочка, как мы с тобой похожи?
 
Косточки где-нибудь в братской похорони —
Через годок будет свежая и другая.
Мы за собой оставляем огни, огни...
Радуйся, Жанна! Ни капли не обжигают.