Удел поэтов

Удел поэтов, пишущих в ночи —
Всю тяжесть дум передавать вселенной,
Пульс мирозданья чувствовать почти,
Внутри себя запрятанной антенны.
 
Поэт — пантограф в сладости речей,
В тумане слов, сидящий под луною,
Морзянкой рифм он хочет поскорей
Расправиться с вселенской тишиною.
 
Скрипеть пером воистину легко,
Смотря на волны Леты, Флегетона,
Видения — мираж, их сам Кличко
Не удивит привычным моветоном.
 
Всегда расходов жалко на скрижаль,
Фильтруя боль в стакан с валокордином,
Короткий путь на небо — вертикаль,
Ведь у души не спрашивают имя.
 
Поэт, пошли на небо позывной
И напиши о том, что часто снится,
О пандемии с атомной войной,
О боге солнца с головою птицы.
 
Поэт, смотри на кровь свою из ран,
На прошлое из пасти динозавра,
Кто мыслит, тот отправится на казнь,
Кто лжет, тот на трибуне будет завтра.
 
Поэт, пиши себе, другим назло,
До центра дозвониться невозможно,
Здесь на земле любой кричит "Алло",
Перечисляя тяготы дотошно.