предновогоднее

предновогоднее
▪Фото Тамары Сащенко▪
Немного мрачноватые фантазии сперва навеяло, но праздник же — вроде удалось выгнать на позитив таракашек вредных :)
Выйди из дома морозною ночью 
— слышишь? —
звёзды и сказки гостят у тебя на крыше.
В воздухе запахи цедры,
ванили,
хвои —
манят, тревожат, упрямо зовут с собою.
 
Это, и правда, порой нереально сложно —
вдруг ощутить:
там, за дверью твоей прихожей
бродит лихое,
темнейшее время года.
 
Встать,
отодвинуть дела,
обрести свободу,
вынуть монетку-луну из-за серой тучи
и на удачу подбросить —
укажет лучший
путь
из возможных путей по небесным тропам.
 
Ну же, смелее!
За плечи рюкзак — и топай!
 
Все чудеса, о которых мечталось —
вспомни,
делая шаг за порог, в колдовскую полночь,
и приручай их.
Потом оседлай — да Млечным,
словно по торному тракту.
 
Планеты-свечки
тени разгонят,
мигнут, приглашая в гости.
В море сиреневом будет плавучий остров,
после — холмы под чудны́м бирюзовым небом.
Эльфы накормят плодами и тёплым хлебом,
и под напевы, звенящие тайной грустью,
танцем потешат изысканным и искусным.
 
Утро прольётся внезапно и нежеланно,
строго в реальность гоня из видений странных.
Только забыть не сумеешь его — так ярок —
ночью декабрьской навеянный
сон-подарок.