зимним поэтам

зимним поэтам

Аудиозапись

вы делаете зиму тёплой
Январь, февраль… какая блажь —
среди снегов искать тепла,
но чувства не подводят и в душе звучит,
в лучах сердечных ожила,
тобой согретая — светла —
мелодия, а тон её хрустально-чист.
 
Хватит сил удержать
в ладонях ласковое солнце,
хватит слёз — их не скрой —
чтоб напоить пустыню, оживить.
Дивный дар, чудный сад
зазеленеет, и к тебе вернётся
звёздопад, свежесть гроз,
любви невидимая нить.
 
Твори и верь. Пока жива
когорта щедрых на слова,
мечты и волшебство, как никогда, сильны.
Побольше строк, в их кружевах
родится юная листва,
в стихи вплетая аромат шальной весны.
 
Станет мир для тебя
игрушкой яркой на ладони —
не разбей, только пой
о бесконечной красоте.
Торопясь рассказать
о всём, фантазией рождёном,
улетай за мечтой
в края неведомые те.
 
Будь росой на траве
и соколиным криком в небе,
стань цветком на воде
под ослепительной луной.
Сотвори звук и цвет,
страниц рождённых быль и небыль,
где живут сотни тем
из жизни грустной и смешной.