Прощайте, Муза

Прощайте, Муза
Прощайте, Муза. Больше не пишу.
Ни буквы, ни полслова и ни строчки.
Отныне Вы подобны миражу -
Я узы рву без лишней проволочки.
 
Прошу забыть с неточностью катрен,
Глаголом дерзким ранящие рифмы.
Долой сонет, он Вами был презрен -
К ошибкам слишком Вы непримиримы.
 
Зачем писать о том, что на душе,
Что мозг от горьких мыслей разрывает?
Любовь – давно избитое клише,
Как видно, Вас она не впечатляет.
 
Не ждите слёз, прощаюсь по-мужски.
И не судите строго за эпитет!
Сонет, как сердце, порван был в клочки...
Ступайте с Богом, и за всё простите.