Лилит

Лилит
Хочешь, стану твоею Лилит? Роковой и такой безрассудной?
Ночью лунной, в томленье без сна? Беспробудным, с туманами, утром?
Хочешь, тайн приоткрою завес? Расскажу о Мирах и планетах?
Мне известны желанья твои, я не жду на вопросы ответа…
 
Всё читаю в бездонных глазах, в глубину погружаясь, как в море -
Вижу в них золотые пески и снегами покрытые горы…
Я тебя уведу в лабиринт от реальности, в край сновидений,
Где безбрежная нега, покой, без ненужных тревог и сомнений.
 
Хочешь, стану распутной Лилит, ослеплённой безумной любовью?
Шёлк роскошных, упругих волос, разметавшей во-тьме, в изголовье?
Жрицей, жадно желавшей любви, непокорной коварною стервой?
Верной только тебе одному, той единственной, хоть и не первой…