Вор и цветок

Вор и цветок
Срывали руки дерзкие цветок -
Шипы кололись. Кровью истекая,
С шальной любовью справиться не мог
Безумец, вор, всю боль превозмогая…
 
Он пил росу с прекрасных лепестков –
Роса была божественным нектаром.
Касался взглядом хрупкости ростков,
Поил их кровью терпкою недаром.
 
Губами грел алеющий бутон,
Вдыхая сладкий запах полуночный,
Красой цветка был словно ослеплён
И сердцем, как руками, кровоточил…
 
Цветок, в пылу бесстыже обнажась,
Слепую страсть и жертву принимает,
Желая всё – и трепетность и власть -
Сейчас и здесь. В экстазе умирая…