грязные танцы

в соавторстве с Чонкин Иван
грязные танцы
Бочка стёба с ложечкой нежности :)
Ядрён драгун, батут ему с усами!
Из шпор вихрится солевой запас,
когда в глазах сияющий компа́с.
Его хотят не только трали-вали.
 
Бравады буй, контрольный выстрел спелый…
Пострел посмел — и жерлом стал кувшин.
Перелетел ракетой бравый джинн
в скульптурной позе бодрой сваей смелой.
 
Ларец тепла открой, а сердце — настежь.
Монетки лун преобрази в купаж,
воспой меня в себе. Лихой кураж,
где выигрыш до сольдо угораздишь
вложить в матчи́ш, и поцелуй-улитка
в проулке узком — искуситель-змей,
гоняя мусор разных падежей,
выискивает яблочные пытки.
 
Пастух ведом ангажементом кары:
движение, движением, в движе…
искус колен… и выше… до ушей
ручей речей, и мельничные камни,
что вечность — в порошок. И шок для ока
делить «на глаз», где в сумме будет два.
Там строят горку-слалом, и дрова
в траве, и незабудкин стебель огнен.
 
Палёным лесом посланный на вынос,
комок-снегирь супонится мурча
к рябине-мамке. И к руке праща —
слияние, что освещает клирос.