Заскучали девы лета...

Борису Поплавскому
 
 
Заскучали девы лета
на верандах и балконах
песня вышла не одета
разлеглась на пыльных кронах
 
если ноты не увяли
если музыка - по нервам
я на скрипочке печали
угадаю ее первым
 
распишусь смычком на струнах
умножая хор пернатый
накрошу мелодий лунных
желтый мякиш ноздреватый
 
пусть клюют святые души
золотую россыпь крошек
только время ранит уши
дробным цокотом горошин
 
не стирайте грим с портрета
не болейте настоящим...
Смерть заслушалась монету
уронив в картонный ящик.
 
 
декабрь 2021г.