Волк

Волк

Аудиозапись

Полнилась земля слухами,
Страшными сказами знающих.
Полнились леса звуками
Волков, в ночи возникающих.
 
И считал народ зверя яростным,
Диким. Свирепым. Безжалостным.
И ходил народ к старостам,
Предлагал травить волка фаллусом.
 
Надоели волкам эти кляузы,
Не к лицу волкам сидеть в зарослях.
Отобедав в лесном стейк-хаусе,
Рассказать хочу о жизни своей атласе.
 
Так садитесь теперь и слушайте,
Как легенды о волке рушатся.
Как по свету бродил под парусом,
И о жизни, плетёной гарусом.
 
Волк по жизни суров и предан.
Он умен. Хитер. Своенравен.
И хоть соли три пуда отведал,
Но добро лишь всегда исповедал.
 
Повидал волк не меньше полсвета,
Но такого не слышал бреда,
Чтобы волка считать безжалостным!
Пересмотрели вы, видно, артхауса.
 
Проповедал волк хэви-металл,
Намотал миллион километров,
Он по тачкам всегда был мэтр,
Сам себе слуга и директор.
 
А в амурных делах был нежен,
Мужем был он и семьянином.
Благороден и безмятежен:
Наслаждался вином и камином.
 
Побывал волк в такой болтанке,
И пожил он в такой землянке,
Что не ляпнешь по жуткой пьянке
Ни товарищу, ни гражданке.
 
Почивал ли наш волк на лаврах?
Похищал ли девиц прекрасных?
Волк давно в легионе храбрых,
Где заботятся о несчастных.
 
Изменял ли волк или грабил?
И таких следов не оставил.
Капитаном по жизни смелым,
Он привык и к ветрам, и к стрелам.
 
Так зачем вам, ребята, сплетни?
Не пойму я, друзья, хоть тресни.
Волк хороший, он не зловредный,
И не таскал кур с той птицефермы.
 
Обходился всегда харчевней,
И не найдете его душевней,
А что нелюдим, простите-
Обогрейте и накормите.
 
Волк, уставший от дальних странствий,
Вдруг окажется милым зверем
И, согревшись в рук постоянстве,
Будет предан вам он и верен.
______________________________________
Стихи озвучены https://poembook.ru/ariadnaleontjeva