Реквием

Реквием
Когда слова беспомощно пусты,
И тени бытия стирает час разлуки,
Знай, помыслы мои были чисты...
Но не сознать вселенской этой муки...
 
Спи, мальчик мой,
Спи, ангел мой прекрасный!
Усилия мои были напрасны...
И не нарушить больше твой покой...
 
Ты, жизнь мою собою озарив,
Волшебным счастьем наполнял мне душу.
Теперь стою я, голову склонив,
Как страшно знать: тебя я не увижу...
 
Лети, сынок, лети к иным мирам -
Найти своих родных сестру и брата.
Я ж наконец-то волю дам слезам.
За всё вы тяжкая моя расплата...