ПРО ВОЛКА-ПСА

ПРО ВОЛКА-ПСА
Я стала часто как-то замечать,
Мужчины звать себя волками стали,
Когда в пролёте, нечего сказать,
Он говорит - "А я - из волчьей стаи.
 
Я одиночка, я судьбой гоним,
От стаи вот отбился - сильный, гордый,
Но сердцем чистый и душой раним,
Вы не смотрите, что наряд потёртый...
 
Меня любить так сложно и принять,
Мне трудно было в стае уживаться,
Свободой дорожу - вам не понять:
Я волк! И буду волком оставаться!"
 
Посмотришь на такого - где же волк?
Волк - горд и от людей не ждёт подачек,
В погоне и в засаде знает толк,
И, отморозив лапы, не заплачет.
 
Ты ж - просто, пёс. Обычный жалкий пёс.
И без руки хозяйской жить не сможешь,
То к одному, к другому тычешь нос,
Мечтаешь ты о коврике в прихожей.
 
Но если на подстилке любишь спать,
И поводок потерпишь и "к ноге!",
Зачем же себя волком называть?
Волк рвётся за флажки, уходит по пурге...
------------------------------
Т. С. Новокузнецк 01-2014