Рассвет

На россыпь звёзд не смея до зари
Накинуть невод первого рассвета,
Мне дождь твои желанья подарил
И радость крыльев ветреного лета.
 
Лес опустил, свой дар благодари,
В родник любви венок очарований,
Добавил трав, их жар неповторим,
Смешав надежду с ядом ожиданий.
 
Ты пьёшь её, мой ангел, разум спит!
В огне свечей последнего свидания
Остынет кровь, погаснет свет молитв,
Лишь только ты, поверив в покаяние,
Не пей до дна...