Мама мыла сына при свечах

Мама мыла сына при свечах.
На плите ведёрко вместо моря.
Рядом тазик, медь не горяча,
Мама с прошлым выплеснула горе.
 
Весь в отца смышлёный карапуз,
Вихорок, вприпрыжку не догонишь!
"Жар мочалок - солнечных медуз
Плачем, Игорёк, не успокоишь.
 
Потерпи, намылю облака,
Поплывёшь по небу на барашках,
Будет лёгкой мамина рука,
Чистыми букашки-замарашки".
 
Я сидел, как в сказке под грибком
На полянке сладко-земляничной
В море пены с медным ободком
И табличкой "Сделано отлично".