Среди цветов

Среди цветов
Рассвет не спрячешь в тесном сундуке
За шторкой грёз и шёлком философий.
Он сотни звёзд на Млечном поводке
Ведёт сквозь сон над колыбелью сосен.
 
С ним дождь идёт по листьям напрямик
В осенний лес, где травы пахнут летом,
И от жуков, играющих со светом,
Растёт луна, а чья-то вечность - миг.
 
В тени дубрав, согретых листопадом,
Начнётся день, там были мы близки...
Здесь до утра вечернюю прохладу
Хранили камни, тропки и мостки
 
Вели не глядя по угодьям эха,
Ломались крылья, стиснув тишину,
Кричали совы, а луна в доспехах
Гасила ночь о влажную листву.
 
Мы шли на свет по капелькам тумана,
Лиловых волн дымилось серебро.
Вдруг ветер стих, и осень без обмана
Вернула боль, надежду и тепло.
 
Прощая ложь, которую мы ищем
Не в танце тел, а ближе, в тайне слов,
Где миражи, как старой лодки днище
Хранят следы запретных берегов...
 
Не веря снам, в нас осень, проникая,
Блестит росой, искрясь в тени ресниц,
Звенит в ручьях, и, с бабочкой порхая,
Волнует гривы рыжих кобылиц.
 
Я к ней вернусь, как прежде будем рядом
Среди цветов, созвездий, райских птиц
Встречать рассвет под нашим листопадом
Прошедших дней и вырванных страниц.