"Фонарик" (стихотворение в прозе)

"Фонарик" (стихотворение в прозе)
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Фонарик» (стихотворение в прозе)
 
Поздним вечером, когда на улице темно, а телевидение вещает "взрослое" кино, не выключая свет, чтобы создать иллюзию тепла, давай с тобой мы встанем у раскрытого окна.
Мы не приблизимся к нему экстремально близко, чтобы люди не подумали про нас ничего плохого.
Весна. Апрель. Не видно звёзд. И на улице сейчас довольно холодно.
Мы смотрим на огни в окнах домов уже минуты две, а один фонарик в луже отражается в темноте.
Это непередаваемо...
А ты гладь мои холодные волосы; сила чувства во столько раз мощнее, чем сила голоса!
Эта лёгкая дрожь...
Мы замёрзли и влюблены, и прекрасен в небе слабый блеск луны.
 
06 апреля 2017 года