"Русалка"

"Русалка"
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Русалка»
(текст песни)
 
1. Сидит русалка на камнях,
И грусть томится в её взоре;
Трава морская в волосах,
А на душе печаль и горе.
Сидит русалка на камнях
И смотрит всё на дальний берег,
А в сердце – буря, в сердце – страх;
Для счастья ей не нужно денег.
 
Припев:
Ах, если б знали, больно как
Последний шанс судьбы терять
И лишь беспомощно смотреть,
Как суждено мечтам гореть!
 
2. Плескался и шумел прибой,
Скрывало море тайны дна,
Корабль плыл над бездной той,
Но вдруг, увы, пришла беда.
Сверкнули грозно небеса,
И свет померк – начался шторм;
Цвет алый – гибнут паруса,
Ко дну корабль тот пошёл.
 
Припев:
Ах, если б знали, больно как
Последний шанс судьбы терять
И лишь беспомощно смотреть,
Как суждено мечтам гореть!
 
3. И сердце девы замерло:
В пучине гиб прекрасный принц;
Спасти она смогла его –
Он был почти уже мертвец.
Очнувшись утром на земле
И вспомнив свой ночной кошмар,
Принц благодарен был судьбе.
Но кто спаситель? Он не знал.
 
Припев:
Ах, если б знали, больно как
Последний шанс судьбы терять
И лишь беспомощно смотреть,
Как суждено мечтам гореть!
 
4. Плывёт русалка между волн,
И грусть таится в её взоре:
С девицей принц гулял вдвоём;
Ах, как тревожно воет море!
Её не знал и не любил…
Как жить с истерзанной душой?
И выпив яд, лишившись сил,
Ундина обрела покой.
 
Припев:
Ах, если б знали, больно как
Последний шанс судьбы терять
И лишь беспомощно смотреть,
Как суждено мечтам гореть!
 
28 сентября 2017 года