"Письмо" (стихотворение в прозе)

"Письмо" (стихотворение в прозе)
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Письмо» (стихотворение в прозе)
 
Ты ведёшь себя так, словно за тебя никто не волнуется. И мгновениями мне кажется, что это почти уже невыносимо. Холод твоего молчания пробирает сильнее, чем в зимний день мороз улицы, а безрассудное упрямство остаётся всё таким же непоколебимым.
 
Эхом отзываются в тиши нотки леденящего сарказма в голосе, а беспечная ирония, порою, вводит в смятение. У тебя серьёзный взгляд и шутливая улыбка в моменты трудностей, что неопытно пытаешься скрывать под маскою «лжи во спасение».
 
Видно, нравится «погеройствовать»: отмахнувшись от вопросов, думать о насущных всех проблемах в одиночестве, запрещая своим чувствам буйствовать, даже если выговориться кому-то слишком хочется.
 
Знаю, не со зла и не в обиду мне так делаешь, грубость с благородством совместив в неподдельном старании; хоть о многом до конца и не поведуешь, сердце чутким остаётся, несмотря на безмолвное расстояние.
 
Откровения и просьбы слабостью не назову, как и гордостью не нареку обращённую к словам моим твою печальную усмешку; а ты всё так же продолжаешь утверждать, что жаловаться не к лицу, в глубине души ища в округе помощь, сострадание, поддержку.
 
И когда-нибудь вдруг поймёшь суть: больше всех беспокоиться за других – неизбежная участь каждой матери, каждой любящей… С нетерпением ждать новостей, с неустанной заботой надежду усердно дарить в настоящем-прошедшем-будущем.
 
Я прошу тебя, не молчи. Мысли разные в голове навевают тоску, и у меня из-за этого снова бессонница. Звёзды ярко мерцают в ночи.
 
А ты ведёшь себя так, словно за тебя никто не волнуется…
 
05 декабря 2021 года