Давай

Серёже Школьнику, поэту, пианисту, барду, другу юности
Давай с тобой сбежим сегодня к морю!
Пройдем тропинкой лунной по волнам,
Обыденность фантазией оспорив,
Устроим показательный бедлам.
 
Пусть молится дуэнья Церемонность -
Её оставлю дома взаперти.
А ты, со мною заново знакомясь,
Попятишься: "Чертовка во плоти!"
 
"Не бойся! - закричу на всю Одессу, -
Не твой масштаб - бояться перемен.
Тебе внимая, стала поэтессой,
Ты лучший во Вселенной джентльмен!"
 
Мы шорох наведём, взболтав Морскую,
Что плещется в районе Совиньон!
...А знаешь, к той себе уже ревную,
В которую ты мог бы быть влюблён )