На пределе (Т.)

"Только не надо спасать меня от смерти,
Спаси меня от жизни". Цитата из песни
Нет, не боюсь объятий смерти -
Она лишь дверь в другой виток
Для воплощений круговерти...
Я здесь безбожно одинок.
 
Нелепица земных иллюзий -
Придел* душевной пустоты.
Отвержен в мире «ол инклюзив»,
Рвусь вверх, как сквозь асфальт цветы.
 
Ты говоришь, что я капризный,
Твердишь, как ценен каждый миг.
Мудрец, спаси меня от жизни,
Чей смысл я так и не постиг.
 
*Придел - помещение в храме, состоящее из алтаря и пространства для мирян. Здесь в переносном значении