Да

Да
Королю мультипликации Давиду Черкасскому, с которым имела счастье общаться двадцать два года.
Мелькает жизни кинолента,
Бездарным кажется сюжет.
Редки блестящие моменты,
Ведь Режиссера больше нет...
 
А я все так же осторожна,
Как двадцать лет тому назад.
Шорт-лист красивого, что "можно",
Лонг-лист сурового "нельзя".
 
Ах, если б отмотать в начало
(Банальность мысли потерплю)!
Мне смелости недоставало,
Чтоб "Да" ответить королю.
 
Сказали б вы: "Какая жалость!
Вы созданы не для того!"
А я б расслабленно смеялась,
Со счастьем ощутив родство.
 
Мы снова бы заговорились
На зависть вам доступных дам,
И я бы оказала милость,
Решилась... Фото с вами? Да!)
 
Давид, веселый, добрый гений,
Я двадцать* лет любила вас
Шаблонов вне, без рассуждений...
По-прежнему люблю сейчас.
 
* Округлено: 22.
 
Ещё одно посвящение Давиду Яновичу: https://poembook.ru/poem/2231048