Пороша

Пороша
Случился утром первый снег,
Как бинт, наложенный на раны,
Скрыл белизной он все изъяны,
Пришёлся кстати, как на грех,
Тем подтверждая свой обет,
Который дал во время оно,
Припорошил земное лоно,
Помог, как смог, держать ответ,
И адвокатом став на час,
Собою выбелил улики,
Стёр с окон солнечные блики,
Грязнулю от позора спас.