Утро на Марсе

Пока у холодов не вышел срок
Я распродажу делаю на Марсе,
Остатки телогреек и сапог
Отдам в мешке с пластмассовою Барби.
 
Отдам скафандры, старый вещмешок
И предпоследний выпуск гримуара,
Без перепонок новый мотоблок,
Надежно упакованный в футляре.
 
Петух из молибдена поутру
Три раза прокричит о катастрофе,
Когда за минус сто, то на ветру
Приятно выпить с тмином чашку кофе.
 
В песчаной буре ноты серенад,
В кусочках льда застыло слово вечность,
Тягучий воздух словно мармелад
Мгновенно бронхи может искалечить.
 
Мутант приклеит костным клеем "SALE"
С блестящей чешуею на затылке,
Он тоже пропустил последний рейс,
Со мной остался, с птицею без крыльев.
 
На коже шрамы, раз не повезло,
С водою надо быть поосторожней,
Один глоток, теряешь три кило,
С машинным маслом пить себе дороже.
 
За литр воды дам тонну серебра,
Прозрачной деревенской из колодца,
Мои мечты, реальность это брань,
Без гласных марсианского народца.