Клев

Суйдзин сказал, что жизнь галиматья,
Что рыбы разговаривают ночью,
Пускают пузыри, они друзья,
Их под водою видел он воочью.
 
В реке вода для истых рыбаков
Пузырится с огнями под луною,
Рак на горе в четверг свистел про клев,
Когда дождь лил с обидой неземною.
 
Клюет, я отрываю лепестки,
У рыбки золотой есть тоже планы
И как глаза у страха велики,
Свист лески для нее как свист катаны.
 
В реке плывут белуги, осетры
И пескари размером в четверть кильки,
В Китае снег, здесь плачут Песняры
Да иволги ночами у калитки.
 
Иллюзия успеха, как стилет,
Рыбешки жирной кто-то видел складки,
Но рыбка золотая раз в сто лет
На стол кидает зонтик и перчатки.
 
Суйдзин разложит на камнях пасьянс,
А рыбки золотые целой стаей
Взлетят, расправят крылья — это шанс
Мечту осуществить о теплом крае.