Но...

Но...
"Но я - брюнет в своих мечтах! -
Ноябрь брови хмуро свёл. -
Всегда - за совесть, не за страх,
Душой своею храбр, не квёл!"
Брюзжал до сумерек дождём
В прогалах водосточных труб,
Бравады столько было в нём,
Но не был он ни зол, ни груб!
Ноябрь внешне неказист,
Хотя в душе большой поэт,
Брутальности безмерной микст
С наивностью - его портрет.