Пустяк

Пустяк
Бледнеет неба голубой лоскут,
Меняет свой наклон земная ось,
День поздней осени на ласку скуп,
Досадно, что в мечтах лишь всё сбылось!
А наяву - постылый тусклый свет
Да крепкий градус в одинокий час,
Нас - как понятие - давно уж нет,
Да ладно! Не было в помине нас.