Осень в Чернолесе

По роману "Дом, в котором..." Мариам Петросян
Город мне не позволял погостить:
Вечер чёрный без часов — вечер поздний.
Остаётся циферблат перейти
И свалиться в чернолесскую осень.
 
Перекружит, устареет винил,
Ночь вплетётся в ярко-рыжие косы.
В опоздании меня не вини —
Я смотрю не на часы, а на компас.
 
Темнота, но стрелка чётко видна.
Появляюсь чаще в городе с юга,
Если с севера приходит она —
Осень. И по кругу, по кругу:
 
Будто снова колесом в колею,
Будто не было последнего года...
Так сложилось — рыжих больше люблю,
Так сложилось. Я люблю этот город,
 
Не позволивший в себе погостить:
Вечер чёрный без часов — вечер поздний.
Остаётся циферблат перейти
И свалиться в чернолесскую осень.