Что останется от дракона?

Волку из Серодомья
Это бывает,
Когда по рукам расползается чешуя,
В горле оранжевый ком,
Который горит и режет.
Проще обозначить границы:
Там небо, а здесь земля.
Здесь дорога идёт от замка
И упирается в тот же замок.
Здесь мне реже снится поле цветов
Чаще крапива…
Уже не снится, а прорастает.
Обжигаю руки,
И чешуя заметнее на обожжённой коже.
 
Ты приедешь,
Когда крапива покроет весь двор
Так, что замка не будет видно за сочными стеблями,
За колкими листьями.
Скоро она станет выше крепости.
 
Вытащи.
Из обжигающих зарослей,
Из огня, который не угасает,
Или завяжи мне потуже глаза.
Только бы не видеть петли дорог и замок.
 
Будет голос, будет поле и будет вечер.
Отчего-то по волчим следам мне идётся легче.
Солнце сядет, и станет совсем спокойно.
Если выдохнуть весь огонь, что останется от дракона?
Мне не долго ждать —
Отлетает последняя чешуя.
Проще-проще переступить границу:
Здесь небо, а там земля.
Остаётся только упасть и травой укрыться.
Что теперь ты со мной будешь делать,
О, славный рыцарь?