Чумной доктор

Чумной доктор
Доктор, лечи меня!
Легче!
Чумная хандра –
признак сезона.
Доктор, лечи меня!
Нежно лечи меня
словно
древнюю амфору
хрупкую из глубин
в тине и гнили.
Доктор, лечи,
развяжи перекрестья судьбы,
чтобы доплыли
Аргозависимые
на дырявом Арго
до Рубикона.
Доктор, лечи меня
от паранойи его шагов
дробных,
От мостовых
под стопами его
смятых,
От темноты,
что глядит из углов
ватных,
От полумрака
заваленных пылью
комнат,
От сколопендры сердечной,
От глупости всё
помнить,
От безнадежности мыслей,
Синдрома фантомной
боли.
Доктор, лечи!
А потом подари
волю…
 
16.11.21