Рыжая

Рыжая
Если глаза с раскосом, сразу эпитет – «лисьи»,
Если веснушки жарят щеки, то будешь «рыжей».
Как побороть смущенье если душой ромашка?
Делаешь шаг (как в пропасть) к чувственным обнимашкам.
 
Люди глупцы такие – не понимают сути!
Маску надела, спрятав личность. Не обессудьте:
«Я-де сейчас оторва, я-де сейчас на вылет!»
Мир полыхнул зигзагом. Песней степей ковыльных
 
Подъизносились кеды – хлябают, «просят каши».
Куртка не по размеру, джинсы - привет вчерашним
Выкладкам Секонд хэнда. Термин тупой – «красивость»!
Дочь степняка рыдает – эльфом себе приснилась.
 
***
Заоктябрело, давит мутностью снежно-льдистой.
В чадный костёр сметаем ворох прогорклых мыслей…
Выжимка отжиманий в рейтинговом счлиненьи.
Перелюбить? Жила ли? –Месяц за годы! Время
 
Переработав сплюнет трупик в янтарно-стылость.
Сломанность арахниды – жало из строя… Вынос
За круговые скобки всех кольцевых итогов.
И остаётся только память стихами трогать…
 
25.11.21