Однажды

Однажды
Затхлость и тишина, полосатый плед…
Солнечный зайчик с опаской глядит из угла:
«Где ты Алиса? Не далее, как вчера,
Шляпник просил (умолял) заглянуть к тебе.
Я не в укор, но давно не заходишь. Что ж,
Наш бесшабашный бедлам, видно, стал не мил.
Hatter в унынии, старый сервиз разбил,
Льёт ему в чай, втихаря, нейролептик мышь..»
Крутится карусель - ускоренье лун –
«Необратимое время» вприпрыжку вспять.
-Ну же, Малыш, просыпайся, пора бежать
В мир нелинейный, что так безнадежно юн,
В вечность. А «этот» – ничто, сопряженье сфер.
Жизнь не замкнута в цикличность: «рожденье-смерть»..
Клеть обветшала, трещины на стекле.
Новый виток. Торопись - мы должны успеть!