Уходит Бык, приходит Тигр на смену

Бык был в ударе! Славно пободался
Со всеми, кто желал урвать мяска!
Не просто было, но не сдался
И основательно врагам намял бока!
 
Кому-то в брюхо, а кому-то в глаз -
Впредь будут знать, как тявкать в подворотнях!
Ишь, одурманил их российский газ!
Не съехать в яму бы на шатких сходнях!
 
Пока баталии шли миру напоказ,
Из зарослей тайги, с прищуром и оценкой,
Следила пара серых умных глаз,
За этой, явно агрессивной, сценкой.
 
Уж близок час - восходит на утёс
Могучий Тигр на мягких мощных лапах!
Нам не дано узнать, что он принёс,
Что зреет в этих полосатых «латах»?
 
Спокоен и уверен, как буддист,
И грациозен, но не даст промашки! -
(Как всем давно знакомый дзюдоист).
Не ждать «табакам»* от него поблажки!
 
Табаки – шакал из сказки Киплинга «Маугли».