Идёт Бычок...

Идёт Бычок...
Каким ты будешь, год - Бычок?
Что принесёшь, добро иль худо?
Нам Крыса отомстила люто
За наш бездумный ей щелчок!
 
Переосмыслить довелось,
Что в жизни ценности иные,
Чем потребительства шальные –
Расплата, словно в горле кость!
 
Весь мир встряхнула Крыса нам -
Сидим по норам, зубы скалим,
Грехи друг другу вспоминаем,
Корона жжёт и тут и там!
 
Тебе, о, Вол, тащить ярмо
И перепахивать огрехи,
Иль забодаешь для потехи
И выбьешь из-под нас «седло»?
 
Накал страстей везде лихой -
Мулетой* машем слишком много
Пора призвать всем на подмогу
Наш трезвый ум и Дух Святой.
 
Что ж, Бык, могуч ты и силён,
Спасай, дружок, пока не поздно!
Перекрестившись, все серьёзно
За год твой тост произнесём!
 
*Мулета – красный плащ матадора