Белые пчёлы

Город. Прохладно. Поникшие астры.
Белые пчёлы, соцветия улиц.
Мимо прохожий, мальчишка вихрастый,-
пулей в троллейбус, а мы разминулись.
Видимо каждый скорей восвояси:
в царство тепла и зашторенных окон.
Веткой качнул укоризненно ясень,
кутаясь в хладный неоновый кокон.
Белые пчёлы, вспугнув автостраду,
выпили вечер по капле смакуя.
Нашу НЕВСТРЕЧУ за опыт в награду
мы получили. Куплю маракуйю,
персик, бананы, морошку в лоточке -
(сладкий янтарь из Лапландии родом).
В деле поставлю нежирную точку,
( лучше займусь экзотическим плодом).
Белые пчёлы в соцветиях улиц
крылья свои растеряли - не быть им
в космосе с богом, когда разминулись
мы разорвали цепочку событий.